Блинчики из овсяных хлопьев с овощной начинкой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Болгарский перец - 1 шт
  • Консервированные томаты - 250 г
  • Пармезан - 50 г
  • Луковица - 1/2 средней
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Измельченная петрушка - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль и молотый красный перец - по вкусу

 

Способ приготовления:

Измельчите овсяные хлопья в муку(в кофемолке или блендере). Блендером или миксером взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Разогрейте сковородку. Влейте тесто. Готовьте блинчики до золотистых краев, затем переверните. Если тесто в процессе готовки немного загустело из-за льна, можно добавить молока и снова взбить в блендере. Поэтому будет удобнее выливать тесто на сковородку прямо из блендера.

Готовим начинку:

Перец помыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец. Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами или треугольниками (можно просто пополам) и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!