Баклажаны с томатами в духовке

Впереди лето и сезон урожая. Можно лакомиться сезонными овощами и фруктами! Предлагаем Вам диетический рецепт баклажановых «сэндвичей», без добавления масла и лишних жиров. Готовить их мы будем в духовке. Все просто и очень вкусно!

 

Нам понадобятся:

  • Баклажаны - 500 г
  • Помидоры - 350 г
  • Сыр (лучше брать пармезан) – 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны моем, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр. Далее хорошо солим и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны и помещаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками, хорошо, если их диаметр совпадает с диаметром баклажана. Чесночок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на терке. Теперь включаем духовку на 180 градусов для предварительного разогрева. Далее подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока, по кружку помидора и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу. После этого ставим противень в духовку и запекаем наши «сэндвичи» в течение примерно 30 минут.

При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!