Тыквенный суп с тофу

На 4 порции нам понадобится:

 

Тыква - 500 г

Сыр тофу - 100 г

Молоко безлактозное - небольшое кол-во

Перец болгарский - 1 шт

Лук - 1/2 луковицы

Отруби

Сельдерей - 1 стебель

Базилик (лучше свежий)

Чеснок - 2-3 зубчика

Кари - щепотка

 

Способ приготовления:

 

Тыкву необходимо очистить, нарезать ломтиками, также болгарский перец ,. лук и сельдерей , залить водой и тушить до готовности. Затем кладем измельченный чеснок. Тушим 5 минут. Овощи перетираем до пюреобразной консистенции блендером. В пюре из овощей добавляем воду (безлактозное молоко) до нужной густоты. Добавить измельченный тофу( нарезанный ломтиками), специи,соль. Довести до кипения.Дать настояться 10 мин. В конце суп-пюре посыпаем отрубями и украшаем базиликом.

 

Приятного аппетита!