Суп минестроне

Вам понадобится:

(на 1,5 л воды)

  • 1 луковица
  • 1 клубень фенхеля
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перчик
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 стебля спаржи или брокколи
  • Большая чашка зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 средний кабачок
  • 2 крупных или 5 средних помидоров
  • 1 л хорошего томатного сока
  • Свежий базилик (или зелень по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец, лавровый лист

 

Способ приготовления:

Чистим помидоры от кожи и семян (залив на 5 минут кипятком) и в блендер до состояния пюре.

Режем овощи мелкими кубиками (не более 1 см) и делим их на две смеси:

  • Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель
  • Все оставшиеся овощи
  •  

    Прямо в кастрюле для супа припускаем первую смесь на небольшом количестве оливкового масла (1 ст.л). Чтобы она не подгорела, добавляем еще 1 ст.л. воды. Туда же давим чеснок и тушим на медленном огне до мягкости – минут пять.

    Добавляем помидоры в кастрюлю. Тушим еще минут пять

    Доливаем томатный сок, даем вскипеть. Засыпаем вторую смесь – пусть побулькает минут пять.

    Вливаем кипяток. Варим последние пять минут, солим, перчим по вкусу.

    При подаче на стол посыпаем мелко нарезанными листьями базилика.

    Отгоняем домашних от кастрюли – это наш диетический суп! А на завтра он будет еще вкуснее!!!

    Остатки разливаем по мерным емкостям и замораживаем порциями по 250-300 г или просто покупаем минестроне в нашем магазине (он уже приготовлен строго по рецепту, указанному на сайте, нашим замечательным поваром, заморожен шоковой заморозкой и с нетерпением ожидает Ваших вечерних трапез :)

    Берем 5 лотков - 3 из них Вам точно понадобятся на этой недели, а два останутся про запас - уверены, Вам обязательно захочется еще!. Полезный ужин на «скорую руку» готов!

    Приятного аппетита!