Суп из кабачков с грибами

Вам понадобится:

(на 1,5 л воды)

  • - 2 небольших кабачка;
  • - 0,5 кг свежих грибов (лучше лесных);
  • - 1/2 болгарского переца;
  • - 1 корень сельдерея;
  • - 1 корень петрушки;
  • - 2 шт. помидоров;
  • - 1 луковица;
  • - соль, перец, зелень по вкусу;
  • - масло оливковое 1 ст.л;

 

Способ приготовления:

В большой кастрюле разогрейте масло. Добавьте измельченный лук ,обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный корень имбиря, чили, помидор и зиру. Обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте заранее промытую чечевицу, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите до готовности чечевицы.

Взбейте суп погружным блендером до состояния пюре. Добавьте подогретое кокосовое или соевое молоко, соль, перец и еще раз взбейте. Подавайте с зеленью!

Приятного аппетита!