Крем-суп из цветной капусты с шампиньонами

Ингридиенты:

  • - 500 г цветной капусты
  • - 2 лука-шалота
  • - 2 с.л. оливкового масла
  • - 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • - 200 мл кокосового молока
  • - 400 мл воды или овощного бульона
  • - Соль, перец – по вкусу
  • - 200 г шампиньонов
  • - 1 ч.л. чесночного порошка
  • - 1 ст.л. соевого соуса
  • - Зеленый лук – по желанию

 

Способ приготовления:

В большой кастрюле нагрейте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте измельченный лук и разобранную на соцветия капусту. Обжаривайте до полупрозрачности лука. Налейте в кастрюлю воду или бульон и варите около 15 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, соль, перец, мускатный орех и взбейте смесь блендером.На сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите нарезанные шампиньоны, добавьте соевый соус и посыпьте чесночным порошком. Томите на среднем огне около 5 минут. Подавайте суп, выложив на него грибы и посыпав нарезанной зеленью! Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!