Крем-суп из чечевицы

Вам понадобится:

  • - 1 чашка красной чечевицы
  • - 2 ½ чашки воды или овощного бульона
  • - 1 ст.л. кокосового масла
  • - 1 маленький кусочек имбиря (около 1 см)
  • - Перец чили – по желанию
  • - 1 луковица
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 средний помидор
  • - 1 ч.л. зиры
  • - 1 ст.л. порошка карри
  • - 1/2 ч.л. куркумы
  • - Соль, перец – по вкусу
  • - 1/2 чашки кокосового молока или молока соевого

 

Способ приготовления:

В большой кастрюле разогрейте масло. Добавьте измельченный лук ,обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок, нарезанный корень имбиря, чили, помидор и зиру. Обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте заранее промытую чечевицу, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите до готовности чечевицы.

Взбейте суп погружным блендером до состояния пюре. Добавьте подогретое кокосовое или соевое молоко, соль, перец и еще раз взбейте. Подавайте с зеленью!

Приятного аппетита!