Диетический суп с сельдереем.

Сельдерей – это кладезь витаминов и антиоксидантов, растительных волокон и клетчатки. Его используют в приготовлении множества блюд, а так же лекарственных средств. Сельдерей благотворно влияет на пищеварительный тракт, нормализует обменные процессы, обеспечивает прилив физических и интеллектуальных сил. Предлагаем вам простой, а главное вкусный рецепт с этим чудо-овощем!

Итак, нам понадобится:

  • Стебли сельдерея-400 гр.
  • Помидоры-3 шт.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Капуста белокочанная-500 гр.
  • Перец болгарский-1шт.
  • Чеснок-1долька.
  • Масло рыжиковое - опционально.
  • Соль жизни, специи - по вкусу.
  • Зелень укропа-1 пучок.

Приготовление:

Берем кастрюлю на 3-4 литра, овощи моем и просушиваем бумажными салфетками.

Капусту шинкуем и ставим вариться в первую очередь. Затем режем перец, чеснок, помидоры и сельдерей и отправляем их в кастрюлю. Лук режем кубиками и обжариваем на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Далее отправляем его к нашим овощам, солим, добавляем специи и варим еще 15 минут.

Подавать с мелко порезанной зеленью. Кушать этот супчик можно как горячим, так и холодным!

Приятного аппетита!