Заливное из индейки на агар-агаре

Все мы знаем, что мясо индейки является одним из самых полезных по свойствам. В нем много белка, витаминов, аминокислот и, в то же время, мало жира и оно низкокалорийное! А вот о полезных свойствах агар-агара мало кто говорит. А он является природным источником минеральных солей, микроэлементов, йода, а так же пребиотиком! Улучшает пищеварение, снижает аппетит и имеет нейтральный вкус.

Сегодня мы решили поговорить о заливном. Ведь это блюдо не только вкусно и полезно, но еще и несложно в приготовлении. Диетические рецепты из индейки готовить очень просто!

Нам понадобятся:

Мясо индейки (филе) – 1 кг.

Агар-агар – рассчитываем 2 ч.л. на литр бульона

Соль, специи – по вкусу

Перец черный – 5 горошин

Лавровый лист – 3 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Зелень, маслины  – для украшения

Приготовление:

Индейку моем, помещаем в кастрюлю с водой (вода должна ее полностью покрывать) и ставим на огонь, добавляем перец и лавровый лист. Варим до готовности примерно 1,5 часа. Солить лучше за полчаса до готовности. После того, как мясо сварилось, даем ему и бульону остыть. Затем берем красивую неглубокую миску и начинаем формировать наше заливное: мясо режем на произвольные кусочки, сверху кладем болгарский перец, веточки зелени, маслины и по желанию можно добавить специи. А теперь переходим к самому интересному! Наливаем в небольшую кастрюльку воды (150 мл.), доводим до кипения, убавляем огонь, чтобы не было пузырей и кладем агар-агар. Постоянно помешивая, не давая массе пригореть, доводим до кипения и выливаем все это в бульон. Хорошенько перемешиваем блендером или миксером  и аккуратно выливаем наш бульон в миску с мяском! Убираем на 2 часа в холодильник и вуаля, наше заливное готово!

Приятного аппетита!