Теплый салат из чечевицы

Что нам потребуется:


Чечевица зеленая - 1 стакан

Куриная грудка - 200 гр

Сыр фета - 100 гр

Лук - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л

Бальзамический уксус - 1 ст.л

Соль и перец по вкусу

Зелень

 

Приготовление:


В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на плиту. В это время перебираем чечевицу.

Когда закипит вода, всыпаем в кастрюлю чечевицу, доводим до кипения и убавляем огонь.

Варим 25-30 мин, в конце варки солим.

 


Лук шинкуем, чеснок трем на терке и обжариваем в сковороде с добавлением оливкового масла.

Куриную грудку режем некрупными кусочками, солим,перчим и обжариваем вместе с луком и чесноком до готовности.

 

 

К курице добавляем чечевицу, вливаем бальзамический уксус и жарим еще 1-2 минуты.

Выкладываем наше блюдо в салатницу, добавляем нарезанный сыр фета, посыпаем зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Попробуйте приготовить для себя и своих близких и другие диетические салаты, рецепты которых представлены на нашем сайте!