Шашлык нежный

Шашлык из индейки — очень вкусное блюдо. Возможно, оно не такое популярное, как шашлык из свинины или баранины, но это не означает, что этот шашлык чем-то хуже.

 

Вам понадобится:

  • Бедро индейки - 1 кг

Маринад:

  • Киви - 5 шт
  • Веточка розмарина (можно щепотку сушеного)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль по вкусу - 5 шт
  • Лук репчатый
  • Чеснок - 2 зубца
  • Помидор - 1 шт (маленький)

Способ приготовления:

Порезать мясо примерно 5*5 см кубиками и поместить в кастрюлю. Почистить киви , и раздавить руками в кастрюлю с мясом, то же самое делаем с помидором (его можно не чистить). Чеснок почистить и раздавить ножом, добавить к мясу. В завершении добавляем розмарин, перец ,соль и лук репчатый(потереть на крупной терке).

Наш шашлык должен мариноваться не менее трех часов. Готовить его лучше на березовых дровах без розжига! На шампурах ! От этого зависит вкус шашлыка! Долго не держим, можно пересушить (примерно по 5 минут с четырех сторон), готовность можно проверить ,разрезав кусочек мяса ножом.

Приятного аппетита!