Шампиньоны в остро-сладком соусе

Вам понадобится:

  • - 300 г маленьких шампиньонов
  • - 1 ст.л. оливкового масла
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 1 ст.л. сиропа агавы
  • - 2 ст.л. соевого соуса
  • - Свежий перец чили – по вкусу
  • - Черный молотый перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

В небольшой миске смешайте соевый соус, сироп, перец чили, черный молотый перец и измельченный чеснок. Нагрейте большую сковороду с маслом. Добавьте шампиньоны и обжарьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Залейте соусом и тушите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут. По желанию можно украсить поджаренным кунжутом и зеленью.

Приятного аппетита!