Рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.

Если вы думаете, что простые диетические рецепты – это миф, сегодня мы его развеем! Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусной рыбки. Готовится она очень быстро и просто, но выглядит очень аппетитно… Это блюдо можно взять с собой на работу и, в то же время, им не стыдно угостить гостей! Запекается рыба порционно, так что ее можно подать прямо в пергаменте. Итак, на одну порцию нам понадобится:

  • Филе трески – 200 гр.
  • Лук-порей – примерно 5 см.
  • Сладкий перец – ¼ часть
  • Сельдерей – ½ стебля
  • Зелень укропа – маленький пучок
  • Соль жизни, специи – по вкусу

Приготовление:

Берем пергаментную бумагу, вырезаем 2 круга диаметром 25 см.

Рыбу моем, просушиваем бумажным полотенцем. Кладем на круг пергамента, солим, добавляем специи. Овощи так же моем и просушиваем, режем тонкими ломтиками и кладем на рыбу: сначала лук, затем сельдерей, перец и посыпаем все зеленью. Все это немного солим. Берем второй круг, накрываем нашу рыбку и косичкой (как вареник), закрепляем круги между собой. Кладем на противень.  Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и помещаем туда рыбу на 30 минут.

Достаем и наслаждаемся нашей вкуснятиной!

Приятного аппетита!