Ризотто из ширатаки

Вам понадобится:

  • - 1-2 упаковки риса ширатаки
  • - 150 мл овощного или куриного бульона
  • - 250 г замороженного зеленого гороха
  • - 125 г (упаковка)спаржи
  • - 150-200 г шпината, промытого
  • - 75 г твердого маложирного сыра
  • - 25 г масла ГХИ
  • - 1 чайная ложка масла из виноградной косточки
  • - 1 крупная луковица
  • - 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • - Щепотка соли и свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

Разогрейте ГХИ и масло на большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости. Сварите ширатаки по инструкции на упаковке и добавьте его в лук, хорошо перемешайте и потушите пару минут. Добавьте горох, спаржу и немного овощного или куриного бульона. Продолжайте помешивать, пока жидкость не выкипит. Добавьте шпинат и сыр, помешайте до расплавления. Приправьте по вкусу и подавайте.

Приятного аппетита!