Киноа с соусом гуакамоле

Кто сказал, что к соусу гуакамоле нужно подавать начос? скорее наоборот. Вполне полноценное блюдо, которое может обойтись без кукурузных чипсов!!! Содержит много белка и сложных углеводов. Идеально подходит как для завтрака, так и обеда.

 

Ингредиенты:

Для соуса

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.

Киноа

  • Варёная крупа киноа - 2 стакана
  • Спелый манго - 1/2 шт.
  • Помидоры черри - 3/4 стакана
  • Зира(кумин) - 1/4 ч.л.
  • Лук красный - 1/2 штуки
  • Свежая кинза (кориандр) - 1/2 пучка

Способ приготовления:

Смешайть в глубокой миске мякоть авокадо, выдавить чеснок, сок лайма и соль, тщательно взбейте смесь вилкой.(либо блендером)

Нарежьте лук, манго и помидоры кубиками, выдавите чеснок. Смешайте всё с авокадо, добавьте киноа, кинзу, Подавайте тёплым или холодным.

Приятного аппетита!