Фаршированные кальмары

Вам понадобится:

  • - кальмары 2 шт
  • - киноа (в готовом виде) 150г
  • - шампиньоны 100 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - оливковое масло 2 ст.л.
  • - творог натуральный А2 10г
  • - перец горошком 4 шт
  • - перец черный молотый по вкусу
  • - соль по вкусу
  • - лимон или листья салата для украшения

 

Способ приготовления:

Подготовить кальмары: удалить внутренности вместе с хордой, отрезать щупальца и лишние боковые части хвоста, можно их использовать для другого блюда. Тушки кальмаров тщательно промыть. Положить кальмары в кипящую слегка подсоленную воду на 10 секунд. Сразу охладить ледяной водой. Очистить кальмары от тонкой пленки. Для начинки почистить и мелко нарезать лук и грибы. Лук обжарить на сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты, до золотистого цвета и прозрачности. Добавить грибы. Жарить еще 5 минут при большом нагреве и снять с огня. Отварить киноа до готовности, остудить. Смешать киноа с грибами и луком, посолить, поперчить. Можно добавить йогурт. Нафаршировать кальмары, плотно утрамбовывая начинку. Подавать, украсив листьями салата или лимоном.

Приятного аппетита!