Брокколи по-азиатски с острым соусом

Вам понадобится:

Кляр:

  • - 1 чашка безлактозного молока
  • - 1 ч.л. яблочного уксуса
  • - 3/4 чашки нутовой муки
  • - 1 ч.л. соли
  • - 2 ч.л. острого соуса

Брокколи:

  • - 1 кочан брокколи
  • - 2 чашки отрубей для панировки
  • - Масло виноградное для жарки
  • - Зеленый лук (по желанию)

 

Способ приготовления:

Взбейте диетический майонез, соус чили и сироп в небольшой миске. Отложите. Приготовьте кляр. Добавьте в молоко яблочный уксус и отставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы получилась пахта. Добавьте муку и соль в большую миску, перемешайте. Туда же добавьте острый соус и загустевшую пахту, взбейте до однородности. Отруби выложите в отдельную миску. Нагрейте в глубокой сковороде масло. Разберите кочан брокколи на соцветия. Окунайте каждое сначала в кляр, затем в панировочные сухари. Обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте, полив соусом и посыпав нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!