Шпинатные панкейки

Представляем вашему вниманию диетический десерт - шпинатные панкейки на кокосовой муке! Очень вкусные, нежные и такие аппетитные на вид. Благодаря кокосовой муке они не содержат глютен и менее калорийны. А так же они богаты белком микроэлементами. Побалуйте себя и близких сочетанием новых вкусов!

 

Нам понадобятся:

 

Свежий шпинат – 100 гр

Яйцо куриное – 1 шт

Белок пастеризованный – 30 мл

Натуральный йогурт – 170 гр

Кокосовая мука – 5 ст л

Мука коньяку – 1 ч л

Сахарозаменитель – по вкусу

Сода – 1/2 ч л

 

Приготовление:

 

Шпинат моем и режем, добавляем яйцо, белок и йогурт. Все смешиваем и измельчаем блендером. Добавляем кокосовую муку, сахарозаменитель, муку коньяку и соду. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут 15. Тефлоновую сковороду хорошо разогреваем и убавляем огонь наполовину. Печем панкейки без масла под крышкой до румяной корочки. Промазываем наши панкейки натуральным йогуртом и украшаем орешками.

 

Приятного аппетита!