Шоколадное печенье из фасоли

Наверняка все любят побаловать себя сладостями не так ли? Сегодня мы решили приготовить диетическое печенье, рецепт которого не так уж и сложен. Главное запастись терпением, пока замачивается фасоль. А займет это всего ночь, пока мы спим!

Итак, нам понадобятся:

Красная фасоль – 1 ст.

Нутовая мука Мука Нутовая Гарнец – 100 гр.

Молоко – 100 мл.

Финики – 120 гр.(с косточками)

Кэроб Порошок из плодов рожкового дерева – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 щепотка

Корица, мускатный орех, соль – по 1 щепотке

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности, затем пюрировать. Финики достаточно замочить на час в горячей воде, убрать косточки и так же пюрировать. Затем смешиваем наши пюрешки, добавляем остальные ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто и лепим печенье. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Даем остыть и наслаждаемся!

Приятного аппетита!