Рецепт диетического безе

Что нам потребуется:


яичный белок пастеризованный- 100 гр;
натуральный сахарозаменитель iSweet - 50 гр;
инулин 20г.

 


Приготовление:


Охлажденные яичные белки вливаем в сухую чистую посуду и, потихоньку добавляя iSweet, взбиваем миксером.


Противень застилаем пергаментом и при помощи кулинарного шприца выкладываем на него безе. Если шприца нет, можно перелить белковую смесь в чистый пакет и отрезать у него кончик.


Важно их делать очень маленькими (не более 2см в диаметре), тогда они хорошо пропекутся и будут такими же воздушными как безе на сахаре.


Духовку предварительно разогреваем до 100 градусов, убираем туда противень и готовим наши безешки около 20-30 мин. Далее выключаем ее и оставляем безе остывать в ней. Во время приготовления духовку не открывать!


Вот и готово прекрасное, почти безкалорийное блюдо (ок.112 ккал на 100г), которым Вы можете наслаждаться в любое время без вреда для фигуры и с пользой для настроения!


Кроме того, рекомендуем опробовать и другие диетические рецепты на нашем сайте)