Печенье (без глютена)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана сиропа агавы (или другого натурального подсластителя по вкусу)
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 1/2 ч.л. ванильных семян из стручка по желанию
  • 1/3 ч.л. сушеного имбиря по желанию
  • Щепотка соли
  • 2 чашки нутовой муки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Застелите пергаментом противень. Выложите масло в большую миску и взбейте блендером. Добавьте подсластитель, ванильный экстракт и семена, соль и взбейте еще раз. Добавьте муку и перемешайте смесь ложкой, затем вымесите тесто руками. Если тесто липкое, добавьте еще немного муки, если слишком сухое – подсластитель. Разделите тесто на два шара и раскатайте каждый из них. Вырежьте из теста печенье при помощи формочек. Осторожно перенесите печенье на противень. Выпекайте 11-13 минут или до золотистого цвета. Оставьте печенье на 10 минут на противне, чтобы оно затвердело окончательно, затем подавайте

Приятного аппетита!