Пастила яблочная

Вам понадобится:

 

Способ приготовления:

1. Яблоки промыть, удалить сердцевинки, очистить от кожуры, порезать кусками.

2. Сложить в блендер и измельчить. На дно блендера можно добавить немного воды.

3. Переложить консистенцию на сито на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Поддон смазать маслом и размазать консистенцию по нему слоем в 0,5 см.

5. Сушить до готовности при температуре до 40 градусов, всё осядет до слоя примерно в 2–3 мм. Можно сушить при температуре 36 градусов около 12 часов.

6. По готовности, в тёплом виде яблочный лист снять с поддона и свернуть рулетиком или иным способом.

В остывшем виде хранить лучше в закрытой герметичной ёмкости в холодильнике.

Можно экспериментировать с добавлением специй (корицы), кокосовой стружки

Приятного аппетита!